還沒坐熱  特斯拉緊急召回恐釀爆衝Cybertruck

記者/劉閔

經過數年等待,終於陸續看到國外已經開始交付特斯拉(Tesla)旗下首款電動皮卡 Cybertruck,然而對於那些喜獲新車的車主,近日心情恐怕不是那麼美麗。稍早來自「美國國家公路交通安全管理局」(NHTSA)宣布,Cybertruck 車輛恐因油門踏板缺陷而導致車輛意外加速,進而增加碰撞風險,對此特斯拉也確定將大規模召回近 4,000 輛電動皮卡,並進行免費更換或維修。

NHTSA 日前發布通知證實 Cybertruck 車輛存有安全疑慮,對此特斯拉決定召回近 4,000 輛電動皮卡進行修復。(圖片翻攝自 electrek)

車輛踏板出現問題 影響行車安全

根據外媒報導,NHTSA 日前證實,包括去年 11 月 13 日至今年 4 月 4 日所生產、於美國上路的 3,878 輛 Cybertruck,存在油門踏板可能「卡住」,進而引發車輛意外加速的缺陷。據調查發現,這個缺陷是由於特斯拉位於德州奧斯汀的工廠在車輛組裝過程中,引入肥皂作為潤滑劑,然而殘留肥皂卻使得踏板正常運作功能出現問題。

更多新聞:特斯拉推薦方案結束?馬斯克暗示下波計畫

Cybertruck 性能極佳吸引不少關注

這款話題十足、且倍受外界關注的特斯拉首款電動皮卡,經發布後卻幾經延遲,終於去年 11 月底開始迎來少量交付。從官網資訊可以得知,雖然車輛外型設計並非屬於轎跑車,但卻可以在不到 3 秒鐘時間,從靜止加速到每小時 60 英里(約 97 公里),因此成功吸引群眾並擄獲全球上百萬張訂單。

值得一提的是,與先前多次發生的召回事件不同,這次瑕疵是無法透過軟體更新修復,而是必須要求車主回覆電子郵件後並且把 Cybertruck 開到服務中心,針對車輛進行免費更換或維修。

瀏覽 198 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button