馬斯克改變戰略 中國開發資料中心

編譯/于文浩

戰略大變,馬斯克打算直接在中國開發資料中心。圖 / 123RF

為增強其自動駕駛技術,電動車巨頭特斯拉執行長馬斯克似乎已經改變戰略計畫,從希望能將中國資料運到國外,轉而欲直接在中國處理數據。 據熟悉該計畫的消息人士,為訓練全自動汽車所需的演算法,特斯拉正在中國開發一個資料中心。

特斯拉戰略改變

據報導,此前,特斯拉的計畫是獲得中國監管部門的批准,將其在中國的電動車產生的數據傳輸到國外,以用於順練其「全自動輔助駕駛」(FSD)系統,但最近的消息發展表明,特斯拉可能會轉而尋求在當地數據處理,或者可能探索這兩種選擇作為應急計畫。

更多新聞:與特斯拉競爭   小米著手開發後續SUV車型

數據的重要性

這項策略重點,凸顯了特斯拉利用AI突破,增強其自動駕駛技術的迫切性,特別是在電動車需求放緩和競爭加劇的情況下。利用中國車輛的數據對於特斯拉開發AI非常重要,特別是在美國政府限制美國公司向中國轉讓AI技術的情況下。

FSD與中國

儘管特斯拉在FSD系統投入巨資,但特斯拉尚未在中國提供完整版本,若是進一步擴大FSD在中國市場的供應,可能會顯著提高特斯拉的營收和利潤,加強該公司在中國的競爭力。然而消息人士稱,為了在中國建立資料中心,特斯拉不只需要突破與當地合作夥伴合作的挑戰,也要面臨在中國採購硬體的問題。

參考資料:Reuters

瀏覽 257 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button