亮眼獲利支撐 Subaru修正目標決定衝刺電動車

記者/劉閔

國際知名日系車廠 Subaru 似乎受益於亮眼的獲利表現,日前在最新一季財報會議上表示將要大規模推動電動車計畫、並大幅修正先前目標。據了解原先規劃要在 2028 年前推出 4 款全新跨界電動車,然而受到全球市場產能與銷售同步增長緣故,大改了先前計畫,最新修正方案為 2028 年前要增為發表 8 款電動車,這意味著純電車比例將拉高到 50%。

日本著名車廠 Subaru 全力衝刺電動車,並計畫在 2028 年以前推出 8 款。(圖/截取自Subaru)

根據外媒報導,Subaru 與 Toyota 共用 e-TNGA 底盤的 Solterra 電動休旅車在美國市場獲得亮眼的銷售表現,據悉至目前為止已經售出 3,730 輛,而這成績也與雙生車 Toyota bZ4X 並駕齊驅,頓時讓 Subaru 信心大增。原先預估在 2030 年前要達成純電與油電車占比 40% 為目標,不過現在高層認為,光是純電車的銷售就已經可以達到 50%,也就是突破 60 萬輛的優異表現。

更多新聞:電動汽車買家應該知道的事 特斯拉車主不藏私吐心聲

也因如此報導指出 Subaru 為了持續強化 EV 戰力,目前已經策劃從現在至 2030 年止將挹注約 1.5 兆日圓(約台幣 3,300 億),全力拓展研發與生產動能,而當中將有 2,500 億日圓是運用於國內產線的重組工作。同時他們也宣布第 2 款純電車仍會是與 Toyota 共同開發的 3 排 7 人座大型休旅車,預計將能斬獲不少市場份額。

目前美國市場算是 Subaru 重要的營收來源,然而隨著電動車產業的競爭逐漸加劇,未來能否繼續保持有足夠競爭力來與對手抗衡,將會是這世紀最重要的課題與挑戰。

瀏覽 412 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button