特斯拉終於推出 Cyber​​truck!一文了解這輛神秘怪獸卡車

編譯/于文浩

人們期待已久的特斯拉 Cyber​​truck 電動皮卡車終於上市了。這款四四方方的汽車是特斯拉自 2020 年開始交付 Model Y 以來推出的首款新車型,可以說是2023年全球最受期待的電動汽車項目。日前,馬斯克終於在11 月 30 日將第一批Cyber​​truck 交給一組精選的客戶,包括Reddit 聯合創始人兼風險投資基金Seven Seven Six創始人Alexis Ohanian 和Trousdale Ventures 創辦人兼執行長Phillip Sarofim。以下我們就帶大家看看有關這輛車的一切。

特斯拉終於推出 Cyber​​truck。(圖/截取自 Tech Crunch)

三種版本的Cybertruck

Cyber​​truck是特斯拉製造的鋼殼電動皮卡。原先該公司就計畫要提供三種不同的 Cyber​​truck版本 ,但自 2019 年以來,該車的價格、續航里程和其他規格已發生變化。根據日前的發布會,最便宜的 Cyber​​truck 將是單馬達後輪驅動版本,續航里程為 250 英里,從零加速至 60 英里每小時僅需 6.9 秒,但要到 2025 年才會上市。而四輪驅動版本則估計有 340英里的續航里程和112 英里的最高時速。

更多新聞:特斯拉Model 3「Highland」推出主動式引擎蓋 預防行人頭部傷害

第三個版本則是擁有三個馬達的Cyber​​beast,可輸出 845 馬力,0 至 60 英里加速時間為 2.6 秒,最高時速為 130 英里/小時。 Cyber​​beast 的續航里程為 320 英里,售價為 99,990 美元。 此外,該公司還將提供一款里程增加器,能將全輪驅動版本的續航里程增加至約 ​​470 英里,並將 Cyber​​beast 的續航里程增加到超過 440 英里。

Cyber​​truck 何時開賣

特斯拉預計從 2024 年開始批量生產 Cyber​​truck,但要比其他人早一步得到一輛Cyber​​truck並不容易,可能需要排在 2019 年預訂卡車的人後面。Cyber​​truck因為擁有亮麗的外型,自2019 年底亮相就備受矚目,但推出時間卻一再推遲。從2021推遲到2022 年底,再延遲到 2023 年初,然後再推遲到年底。

值得注意的是,所有版本Cyber​​truck的價格都比 2019 年的廣告價格要高得多。2025 年才會上市的後輪驅動版本起價為 60,990 美元,四輪驅動版本的起價為 79,990 美元,而Cyber​​beast 的起價更是接近 100,000 美元。

可以轉售Cyber​​truck

此前,特斯拉曾威脅要懲罰早期轉賣 Cyber​​truck的人,並規定未經特斯拉許可,Cyber​​truck 客戶在擁有車輛的第一年內不得出售其車輛,甚至可能向轉賣的人尋求 5 萬美元的賠償。但該公司似乎在 2023 年 11 月更新的美國訂單協議頁面中收回了先前發布的規則。

參考資料:Tech CrunchTech Crunch2

瀏覽 451 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button