比亞迪進逼!避免被超車 特斯拉試圖升級熱銷車種

記者/劉閔

由於在今年上半年度的全球電動車市場中,中國的市占率已經高達 55%,因此各家廠商在此的廝殺程度已經越來越激烈。為此,有消息指出特斯拉(Tesla)也打算替旗下熱銷車款 Model Y 進行「大改款」,藉此迎戰 2024 年的新局面。

傳言特斯拉將針對旗下熱銷車款 Model Y 進行大改款升級,以確保在中國市場擁有更多競爭優勢。(圖片翻攝自 路透社)

大改款外觀設計將會迎來改變

根據外媒報導,特斯拉位於中國上海的超級工廠已經準備針對大改款的 Model Y 進行量產,並且最快將於 2024 年年中上市。雖然目前尚未有更具體的內容,但有知情人士透露新版的 Model Y 在內裝以及外觀設計上將迎來不小改變。此外,改款的 Model Y 生產線據悉將設置在上海超級工廠二期區域,且預計在明年農曆新年期間展開至少一星期的停產整修,在藉由這波空擋幫助產線升級,以準備迎接年假後的大規模量產。

更多新聞:電動車、混合動力車都有 2024 年將推出的新電動汽車

車輛改款升級 確保競爭優勢

雖然消息曝光至今尚未獲得官方證實,不過從時間點估算卻極為合理。打從 2020 年正式交車至今,Model Y 儼然已成為全世界最熱銷的電動車車款,甚至貢獻特斯拉在中國市場高達 75% 的市占。而在面對當地比亞迪、蔚來、小鵬等一家家新創電動車公司的追擊,特斯拉的確需要替 Model Y 添加一些利多話題,以增加在市場上的競爭力。

不過升級改款 Model Y 的另一項說法是,由於和去年 11 月同期相比特斯拉在中國的銷量出現下滑 17% 窘境,比起對手比亞迪的新能源車銷量同期激增 30% 之多。對此,已有分析師預估比亞迪將在今年第四季正式超越特斯拉,並成為純電動車的銷售冠軍。

瀏覽 437 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button