釀酒廠福音   快速包裝機器人一分鐘打包90罐啤酒  

編譯/曲姵蓉

美國工業系統公司Logicraft推出了一款快速包裝罐頭機器人,一次可以打包4至6罐,主要鎖定食品、飲料和個人護理業。目前已經有幾家小型釀酒廠啟用這款機器人,提升包裝效率。

美國公司Logicraft推出了一款快速包裝罐頭機器人,一次可以打包4至6罐,主要鎖定食品、飲料和個人護理業。圖/截取自 Crain’s Grand Rapids

Logicraft快速包裝機器人依據釀酒廠需求變化

根據報導,Logicraft快速包裝機器人外觀神似摩天輪,佔地2.8平方公尺,每分鐘最多可包裝15組六罐裝箱。依據不同釀酒廠的需求,包裝的罐頭可以由人工搬運,也可以設計程式控制自動罐頭生產線。

更多新聞:Figure向微軟和OpenAI尋求融資  發展ChatGPT驅動的機器人

Logicraft快速包裝機器人有效減少勞動力成本

Logicraft總裁兼首席工程師Jason Apol表示,Logicraft快速包裝機器人體積小、占地面積小、價格合理,特別適合自己包裝產品的小型酒廠。Apol宣稱,小型釀酒廠若引進快速包裝罐頭機器人,能夠減少三分之二勞動力成本,同時提升包裝效率。

自動化流程優勢明確 但製造商有成本考量

專家認為自動化機器人技術的優勢顯而易見,但每個釀酒廠在整合技術時,都有自己的流程和特定需求。大部分釀酒廠業務都需要手動,包裝可能是極少數可以自動化的程序。但是,機器人公司也需要為客戶方考慮成本效益問題,對於很多小型釀酒廠而言,投資這個機器人並不是小錢,所以成本是他們最看重的因素。機器本身佔地大小也許是另一個考量,但並非關鍵因素。

快速包裝機器人是未來趨勢

Jason Apol表示,Logicraft的快速包裝機器人絕對能夠成為啤酒廠的招聘優勢,也是留住人才的最佳解方。他也相信,隨著整個行業的增長和投資,將有越來越多釀酒廠有快速包裝機器人的需求。

資料來源:Crain’s Grand Rapids

瀏覽 281 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button