小米機器狗CyberDog 2公開展示  MWC 2024上大秀舞技

編譯/曲姵蓉

小米MWC 2024上向全球公開展示其於2021年推出、2023年中更新的家用仿生四足機器狗CyberDog,讓粉絲們能夠現場一睹第二代CyberDog的風采,宣示小米智慧家電的研發能力。

CyberDog 2它會說話,能看懂人類的手勢並與之互動,更協助主人陪伴寵物,增加寵物家庭的生活趣味。圖/截取自 Xiaomi / YouTube

小米CyberDog 2 於MWC 2024公開展示

根據報導,小米旗下家用仿生四足機器狗CyberDog於2021年夏天首次亮相,去年中更推出二代機器狗CyberDog 2,外型比一代更像杜賓犬,也更智慧。在現場展示中,主持人將CyberDog 2機器狗命名為「gato」,就像跟剛出生的幼貓說話一樣。小米在MWC 2024展示台的演示數量有限,卻專門安排一段CyberDog 2的跳舞環節,驚豔全場觀眾。

更多新聞:小米機器狗CyberDog 2 酷似杜賓犬還會後空翻

機器狗能夠輕鬆後空翻

此外,雖然CyberDog 2在現場並未演示後空翻或滑板上後空翻的技能,但許多專家表示,機器人與機器狗的設計與人類的運動邏輯不一樣,對機器人和機器人來說,後空翻、180度跳躍轉身,可能比走路還容易,CyberDog 2都能夠自如地跳舞行走了,應該沒有人會懷疑它不能後空翻。

CyberDog 2定位為家用機器狗

小米表示,官方將CyberDog 2定位為一種家用機器狗,它會說話,能看懂人類的手勢並與之互動,因此可能取代家裡的寵物,或變成另一種機器人協助主人陪伴寵物,增加寵物家庭的生活趣味。

目前,小米官網上售價為12999人民幣,也許CyberDog 2在MWC 2024上的表演將吸引更多潛在買主、增加買氣。

資料來源:Tech CrunchXiaomi YTXiaomi

瀏覽 882 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button