Figure完成融資 攜手OpenAI打造頂尖人工智慧人形機器人

編譯/曲姵蓉

機器人新創公司Figure宣布完成高達6.75億美元融資,參與本輪融資有微軟(Microsoft)、Nvidia和亞馬遜創始人Jeff Bezos等科技巨頭。此外Figure也宣布已經與OpenAI簽署合作協議,為人形機器人開發下一代人工智慧模型,引起熱烈討論。

Figure完成融資,攜手OpenAI打造頂尖人工智慧人形機器人。圖/截取自 Popsci

根據報導,Figure與OpenAI希望打造一個尖端機器人,能與人類並肩工作、即時互動且高效完成任務。Figure創辦人暨首席執行長Brett Adcock認為此次合作是「機器人領域的重要里程碑」,OpenAI的人工智慧技術能幫助Figure進一步提高機器人的理解能力,以便適用於不同工作場景中。

更多新聞:Figure向微軟和OpenAI尋求融資  發展ChatGPT驅動的機器人

探索人形機器人潛力

Brett Adcock表示,從長遠來看,人類應該要用簡單通俗的語言與機器人交談,而機器人在聽懂人類指示後能夠自動建立工作程序並完成指定任務。OpenAI產品和合作夥伴關係副總裁Peter Welinder則強調,OpenAI一直計劃重回機器人技術領域,因此他們看到了與Figure合作的另一條道路,雙方也許能攜手探索在高性能多模式模型的驅動下,人形機器人可以取得什麼樣的成就。

Figure方也指出,希望OpenAI支援及大規模新一輪融資,可以加快Figure產品商業化的進度。據彭博社報導,Figure此次尋求的6.75億美元資金比最初評估金額還高,Figure計劃利用這筆資金擴大人工智慧培訓、機器人製造,並招聘新的工程師。

人形機器人商業化成焦點

Figure並不是唯一一家希望將人形機器人商業化的公司,OpenAI也大力投資另一家人形機器人公司1X Technologies AS,最近也成功籌集了1億美元,另外總部位於俄勒岡州的Agility Robotics公司,也已經展示了機器人自主執行各種簡單倉庫任務的能力,並在亞馬遜倉庫中進行測試。

專家認為,這些公司未來將面臨許多挑戰,例如人形機器人商業化、如何有效並安全地收集機器人數據、以及推動人機協作安全性,都需要投入大量資金,甚至超過原先的開發成本。

資料來源:Popsci

瀏覽 180 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button