風力發電場新生 Formosa 2離岸風力發電場正式運轉

編譯/Cynthia

隨著Formosa 2離岸風力發電場正式運轉,台灣邁向綠色能源的未來又邁進了一步。這個位於苗栗縣沿岸的風力發電場,擁有驚人的376兆瓦電力容量,將為台灣帶來足夠的綠色電能,相當於每年為約38萬戶家庭供應電力。本文將深入了解Formosa 2的重要性、建設過程、以及其對台灣能源風景的深遠影響。

位於苗栗縣沿岸的風力發電場,將為台灣帶來足夠的綠色電能,相當於每年為約38萬戶家庭供應電力。(圖/截取自formosa2windpower)

綠色未來的引領者

Formosa 2的商業運營象徵著台灣綠色能源發展的一個極為重要的時刻。這個專案成為台灣第二階段離岸風能計畫的領頭羊,為未來鋪平了道路。位於苗栗縣的優越地理位置,使其成為理想的風能發電場所。離岸風力發電場的啟動,不僅有助於減少台灣對傳統能源的依賴,還有助於減少碳排放,推動台灣的能源轉型。

更多新聞:綠色能源熱潮 屋頂光電和離岸風電前景看俏

風力發電場建設的壯觀過程

Formosa 2的成功不是一蹴而就,今年初,47座風力發電機在風能發電場所內安裝完成,每一座風力發電機都具備8兆瓦的電力容量。這些巨大的機械在海上建設過程中顯示出卓越的技術成就。隨後在三月份,風力發電場實現全電網連接,確保綠色能源能夠流向台灣各個角落。

力量源於海風

Formosa 2離岸風力發電場的能源產量令人印象深刻,每年足以為近38萬戶台灣家庭提供電力。這意味著台灣家庭將更多地依賴清潔、可再生的能源,有助於環保,減少對環境的衝擊。這個風力發電場所提供的綠色能源,將幫助台灣實現其氣候目標,同時為未來的世代建立更可持續的生活方式。

優化運營和維護

為確保風力發電場高效運作,運營和維護(O&M)設施在台中市和台中港得以建立。這些設施包括現代化的控制中心,提供全天候的監控,以及專業的維護團隊。這個堅實的基礎將確保Formosa 2發電場的可靠運作,以持續為台灣提供綠色能源。

夥伴關係的力量

Formosa 2的成功背後,是來自不同領域的多方合作。日本公用事業公司JERA擁有49%的股權,麥格理資產管理(Macquarie Asset Management)的綠色投資集團擁有26%,而Synera可再生能源擁有剩餘的25%。這些合作夥伴的承諾和卓越專業知識,共同推動了這一綠色能源專案的實現,為台灣的未來注入了動力。

台灣的能源轉型未來

Formosa 2離岸風力發電場的商業運營對台灣能源轉型具有深遠影響。這不僅是對綠色能源的一大投資,還為當地經濟和就業市場帶來了新機會。讓我們期待著未來,希望看到更多類似的綠色能源專案在台灣興起,為我們的地球和生活環境提供更美好的未來。

資料來源:Power Technology

瀏覽 397 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button