氫能與電動卡車崛起  美國加速邁向清潔運輸

編譯/Cynthia

美國政府最近宣布將撥款6.23億美元(新台幣約196.33億元),支持電動車充電站和氫能充電站,主要在建置全美的充電網路。這是美國政府750億美元(新台幣約2.36兆元)電動車計劃的一部分,致力實現2030年時美國新車銷售一半為電動車的目標,這項措施代表著美國對環保交通的積極投入,並將推動電動車在未來的發展。

美國宣布將撥款6.23億美元,支持電動車充電站和氫能充電站。(圖/截取自 National Renewable Energy Laboratory – NREL / Youtube)

充電站不僅是插座,是電動車未來的關鍵

電動車充電站不僅是插座,政府將投入資金推動47個項目,包括興建約7500座電動車充電站及其他替代燃料基礎設施。這不僅解決充電不足問題,更是加速電動車在美國的普及。值得注意的項目包括加州的電動卡車路線規劃、波多黎各的替代充電和加油站、德克薩斯州的氫能與電動車充電站基礎建設,以及新墨西哥州的清潔能源基礎建設計畫。

更多新聞:2024新展望/永續能源風暴來襲 太陽能、風能、氫能引領新浪潮

電動車風潮崛起,熱衷環保交通新浪潮

電動車的普及在美國逐漸受到歡迎,儘管去年增長放緩,但據美國汽車服務公司Cox Automotive估算,美國仍售出120萬輛電動車。預計到2024年,電動車的銷售將超過新車總銷售的10%。這反映了全球對氣候變化的關注,使電動車成為受歡迎的環保選擇。

政府推動,為經濟注入新動能

政府的資金不僅有助於環保,還將為美國經濟注入新動能。交通部長Pete Buttigieg指出,這筆資金將創造充電器製造、安裝和維護的就業機會,不僅是對未來交通的投資,也是對美國勞工的支持。各州將在此基礎上建立更完善的清潔能源基建,推動綠色能源的發展。

未來可期,啟動電動車新紀元

這筆6.23億美元(新台幣約196.33億元)的資助將推動美國電動車發展邁入新紀元。隨著電動車銷售的增長,預計到2030年,美國新車銷售的一半將是電動車,這不僅是對環保的積極回應,也是對未來交通的重大投資。

資料來源:Smart Cities Dive

瀏覽 286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button