氫氣生產降低石化燃料依賴   韓國清淨能源大突破

編譯/Cynthia

韓國能源研究所(KIER)近日宣布一項引領能源未來的乾淨氫生產技術,採用氨分解方式,為實現可持續能源打下了重要基石。這種新方法彰顯在製造氫氣過程中不再仰賴傳統的石化燃料,不僅環保效益顯著,不僅讓韓國躍居清潔能源技術的領先地位,也為全球能源發展揭開一個嶄新的局面。

韓國能源研究所宣布一項引領能源未來的乾淨氫生產技術採用氨分解方式,為實現可持續能源打下了重要基石。圖/截取自 BNN Breaking

氫氣被譽為未來的能源之星,以其高能量和零排放的特性引起廣泛關注。傳統的氫氣生產嚴重仰賴石化燃料,降低了其環保優勢,KIER的創新技術以氨作為氫源,巧妙地降低對石化燃料的依賴,不僅在環保上有所突破,更讓韓國清潔能源技術更上一層樓。

更多新聞:日本最大綠氫計畫 氫氣生產引領能源轉型

挑戰與合作的機遇

這項綠氫技術的引進將帶來深遠的影響,透過減少對石化燃料的依賴,可望明顯減少溫室氣體排放,不僅提升能源安全性,還豐富全球能源供應鏈。這項創新技術有望引領全球能源格局的變革,使韓國成為推動氫經濟的重要參與者。

儘管前景樂觀,前路仍然充滿挑戰,包括如何擴大技術應用、確保經濟可行性,以及建立全球氫氣供應基礎設施等,都是需要克服的重要障礙。但這些挑戰同時為全球提供合作與成長的機會,隨著全球邁向減碳,像KIER提出的綠氫生產技術有望實現可持續能源,為環境、經濟和戰略帶來三重利益。

資料來源:BNN Breaking

瀏覽 216 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button