AWS投資新創2.3億美元   雲端信用成新媒介

編譯/戴偉丞

亞馬遜(Amazon)表示,正在以AWS雲端信用積分向人工智慧新創公司投資2.3億美元,未來如果這些人工智慧新創公司能夠在AWS服務基礎上拓展自身業務、逐步發展公司成長,這些信用積分將得以免費提供他們雲端運算能力、各類人工智慧模型與相關基礎設施。

亞馬遜承諾以AWS信用額度投資2.3億美元,資助AI初創企業。圖 / 123RF

年均10億美元新創投資

亞馬遜表示,該公司每年向新創公司投資價值10億美元上下的雲端信用,藉此支持生成式人工智慧新創公司的業務發展。AWS副總裁 Matt Wood 表示,這些新創公司將得以依據需求快速地進行調整與變化,當他們敲出成功的一擊時,將會以安全且負責任的方式達到目標規模。

更多新聞:「雲端信用」當作對價工具 雲端巨頭影響力大漲

新創公司加速器計畫

該公司指出,10億美元當中包含AWS的新創公司加速器計畫,AWS Generative AI Accelerator 為全球正值草創階段的公司提供資金與技術支援,每家投入該計畫的新創公司都得以獲得高達100萬美元的AWS信用積分。

擴大雲端市場有率

利用雲端服務所衍生的所謂信用加以投資,儼然已成為各雲端巨頭們投資的新媒介。2024年上半年度,亞馬遜已經擴大其雲端信用額度,以提供Anthropic、Meta、opens new tab、Mistral AI及Cohere等公司雲端服務,實現AWS自身擴大雲端服務市場占 有率的目標。

資料來源:Reuters

瀏覽 186 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button