Azure超車AWS成為企業愛用榜首

編譯/戴偉丞

根據Jefferies Finacial Group分析表示,微軟Azure在長期的雲端運算競爭中將擊敗AWS。該分析針對40位美國企業的資訊單位主管進行雲端支出進行調查,並指出雲端採用已經是企業越來越關注的議題,並且較偏好Azure。數據顯示,2023年有28%的資訊單位主管希望增加雲端支出,但是在2024年已經來到43%。

根據Jefferies Finacial Group分析表示,微軟Azure在長期的雲端運算競爭中將擊敗AWS。
根據Jefferies Finacial Group分析表示,微軟Azure在長期的雲端運算競爭中將擊敗AWS。(圖 / 取自CyberNews)

AI為雲端主要驅動力

分析報告則強調「人工智慧」為此成長趨勢的驅動力。54%的受訪者將人工智慧是為雲端支出增加的主因。此外,調查結果也顯示,企業對於雲端供應商的偏好也有所轉變,即便Azure與AWS都在市場中坐穩主導地位,但是Azure似乎越來越受這些企業喜愛。

更多新聞:公有雲續成長   AWS和Azure雲端市場稱霸

微軟超車亞馬遜

報告指出,在本期調查樣本中,Azure打敗了AWS。根據數據顯示,45%的受訪者將Azure視為主要雲端供應商,而AWS則為43%。與2023年12月Jefferies Finacial Group的調查相比較,Azure已經超越當時處於首位的AWS。

成本問題不容忽視但前景看好

Jefferies Finacial Group表示,雲端服務供應商仍需注意改善成本層面的問題,但是此次調查報告結果顯示,雲端供應商大部分的收入阻力可能已經褪去。

資料來源:Investing.com

瀏覽 124 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button