2024年5個高薪的熱門雲端工作

編譯/李寓心

新的一年到來,許多人往往會萌生新的動力,例如學習新技能、改掉壞習慣,甚至是轉換職業。根據遠距工作求職平臺FlexJobs統計顯示,目前有多達58%的上班族,正在積極尋找下一個職業,其中有不少人將目光轉向「雲端」。近年來蓬勃發展的雲端運算市場,已成為吸引IT和商務人才的主要領域,以下5個即為熱門的雲端職業:

在網路攻擊日益猖獗的環境中,使用雲端的企業組織,都在尋求雲端安全工程師(Cloud security engineer)。(圖/123RF)

雲端安全工程師

網路攻擊日益猖獗的環境中,使用雲端的企業組織,需要專門負責雲端安全的人才,如Frontier Airlines、Deloitte、Intel和Hinge等公司,都在尋求雲端安全工程師(Cloud security engineer),平均年薪為152,000美元(約台幣471萬),主要負責:規劃、實施、更新和監控數位資產的安全狀況、保護網路和敏感資訊,以及評估漏洞並提出風險管理措施。

更多新聞:想要一份高薪的工作嗎?掌握雲端原生技術

雲端解決方案架構師

雲端解決方案架構師(Cloud solutions architect)平均年薪為15萬美元(約台幣465萬),目前微軟、Palo Alto Networks和Infosys等公司均在招聘此類人才。雖然每個職位會根據公司的特定需求而有所不同,但一般而言,雲端解決方案架構師需為研究機構、IT供應商、IT部門或其他企業創建、優化和維護雲端解決方案。

雲端AI/ML工程師

人工智慧(AI)和機器學習(ML)在2024年仍是重要商業優先事項,而Keysight Technologies、Atlassian、Netflix和Dell Technologies等公司,也在2024年第一季度招聘AI/ML工程師,平均年薪為162,000 美元(約台幣502萬),主要負責基於大量數據構建的AI和ML系統,創建可學習、做出準確預測和改善內部運營的演算法,以及可在各種雲端環境中解決實際問題。

DevOps工程師

實際上,從入門到經驗豐富的DevOps工程師都有市場需求,如Salesforce、FICO、Gartner 和The Home Depot等公司,都在爭奪頂尖的DevOps人才,平均年薪約123,000美元(約台幣381萬),主要負責設計、實施、維護和為供應商服務提供雲端基礎設施支援、維持軟體建置、部署和維護、自動化IT運營,以及建立、開發和維護持續整合(CI)流程

雲端支援工程師

若擁有良好的人際溝通能力和技術專業知識,可以選擇雲端支援工程師(Cloud support engineer),目前亞馬遜AWS、DigitalOcean、Snowflake和Couchbase等公司,皆在大數據、網路或雲端服務領域開設雲端支援工程師職位,平均年薪為 13萬美元(約台幣403萬),主要職責包括:擔任跨供應商雲產品的業務、客戶和公司產品工程團隊的橋樑,用於產品回饋和改進、和記錄流程、政策改進。

資料來源:sdxcentral

瀏覽 613 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button