NASA 組團隊 要公布幽浮之謎

目前尚未有任何國家直接承認外星人的存在。即使如此,美國航太總署(NASA)仍然招集了物理學家、天文學家等組建出獨立團隊,透過開放的的心態來研究人們一直好奇的不明空中現象(UAP)或不明飛行物,即所謂幽浮(UFO)。

NASA 預計在明年公布調查結果,勢必將會引起一場騷動。(圖片翻攝自 NASA)

近幾年由於人們手機普及,可以輕易使用相機記錄捕捉到未知的活動。並且這些現象都是違反地球物理定律和無法解釋,超出一般人可理解程度。透過成立小組,從民間或政府部門蒐集到的資料,針對未定類的目擊事件,進行展開研究與調查。

NASA 這次主動研究這些謎團,並投入資金開始展開調查,這將成為美國政府面對外星生命是否存在的一個轉捩點。因為以往官方在處理這類事件時,都是採取將話題轉移、否認和不採信的作為,最終都以不明空中現象輕描淡寫帶過。NASA 反而因為這樣,間接證實「案情並不單純」。

研究小組花了將近 9 個月時間,制定出組織與研究目擊事件策略。並且研究著重於可用的數據,建立出一套不明空中現象的分析藍圖。目前計畫將在 2023 年發表發現成果。

不過 NASA 此舉,毫無意外引來傳統學界批判,認為研究 UFO 不是真正的科學。但 NASA 科學任務局主任跳出來回應到,NASA 的創建使命是理解並保護我們依賴生存的行星,進而探索宇宙。找到地球外的生命,並且啟示我們下一代去探索宇宙。言下之意代表不會因被反對而規避應負的責任。(記者/劉閔)

瀏覽 454 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button