科幻場景成真!首部太空實景拍攝長片電影預告公開

編譯/李寓心

近年來,各國的太空競賽,不再僅限於商業和旅行等,現在甚至可以成為電影的拍攝場景。日前,俄羅斯電影製作人,於頻道中發布3分鐘版的預告片,為全球第一部登上外太空取景的長片小說電影—《挑戰》(The Challenge),預計4月20日在俄羅斯上映。

根據報導,這部由Yellow, Black and White工作室、俄羅斯國家級電視台和俄羅斯航太(Roscomos),共同製作的電影,在2021年10月,搭乘聯盟號MS-19,前往距離地球402公里的國際太空站(ISS),進行為期12天的拍攝工作,其成員包括,俄羅斯女演員Peresild、製片人兼導演Klim Shipenko、與俄羅斯資深太空人Anton Shkaplerov等人。

俄羅斯電影製作人,於頻道中發布3分鐘版的預告片,為全球第一部登上外太空取景的長片小說電影—《挑戰》(The Challenge),預計4月20日在俄羅斯上映。示意圖:RF123

劇組的聲明表示,這部電影的製作,主要是為了使俄羅斯太空活動更加普及化,並給予專業太空人們肯定。預告片劇情講述女演員Peresild飾演的外科醫生,因無法返回地球接受治療,不得不在太空中,為生病的太空人進行心臟手術,而患者則由現實中的太空人Oleg Novitskiy擔任。

在俄羅斯航太於2020年11月公開選角後,被選中的演員們,除了須接受試鏡考驗以外,還必須經過醫學、心理和身體測試,以確保演員能夠應對太空旅行的需求。雖然《挑戰》是第一部在外太空拍攝的長片電影,但實際上,早在2002年,就有3D太空站(Space Station 3D)的實景動作片,於外太空取景,並由湯姆克魯斯(Tome Cruise)配音。

2012年一位著名的電腦遊戲設計師與製作人Richard Garriott,以他個人傳奇經歷為主題,執導一部8分鐘的短片紀錄電影—《Man on a Mission》,也曾在外太空取景。2020年也有消息指出,「阿湯哥」湯姆克魯斯將要和Space X聯手,與美國太空總署(NASA)合作一部在外太空拍攝的動作電影,由《明日邊界》的導演,道格李曼(Doug Liman)執導。

預告片:《挑戰》

資料來源:CNN

瀏覽 758 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button