谷歌、亞馬遜、微軟和甲骨文  拿到美國國防部雲端大訂單

美國國防部宣布,Alphabet 旗下的谷歌 (GOOGL.O)、亞馬遜網絡服務公司 (AMZN.O)、微軟公司 (MSFT.O) 和甲骨文公司 (ORCL), 各獲得最高達90億美元的雲端運算服務合約。

美國國防部資訊長John Sherman曾於 3月31日表示,谷歌、甲骨文、微軟以及亞馬遜網絡服務公司這四家超大規模雲端服務供應商,正與美國國防部專家合作,準備在全球各地為美國國防部提供三個資安分類級別(非機密、機密以及最高機密)的企業級雲端服務功能。

圖/123RF

美國國防部於2021年7月宣布取消2019年給予微軟為期10年、總價值100億美元的《聯合企業國防基礎建設(Joint Enterprise Defense Infrastructure,JEDI)》雲端運算合約,因為這項計畫已無法滿足填補國防部能力缺口的要求。美國國防部表示不會推進與微軟的合同,因為它「是在該部門的需求不同且我們對雲的熟悉程度還不夠成熟的時候制定的。」

美國國防部與這四間公司的合約將持續到2028年,將為美國國防部提供跨所有安全領域和分類級別的全球該企業可用的雲端服務。

許多私部門公司將雲端運算工作分配給多個供應商,以避免被鎖定在任何特定供應商,美國國防部表示它將尋求多家技術公司對聯合作戰雲能力的投標。雖然市場研究表明微軟和亞馬遜最有能力滿足這些需求,但官員們表示他們還將聯繫 IBM、甲骨文和谷歌。美國國防部與四家公司簽訂雲端運算合約的方法將使軍方與私部門公司的作法更加一致。(編譯/呂英銣)

資料來源:ReutersThe New York TimesDOD News

瀏覽 451 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button