芝加哥市和 TerraGo 路燈系統  贏得世界智慧城市獎

智慧城市和公用事業基礎設施維護解決方案的領導者 TerraGo 宣布,芝加哥市和TerraGo 的路燈操作軟體贏得了2022 年世界智慧城市獎,藉由他們的軟體,世界又離智慧城市更近了一步。

根據《Utility Dive》的報導,因為能加速節能、減少碳足跡、提高營運效率和改善市民生活品質,芝加哥市所使用的TerraGo 路燈操作軟體系統,打敗了來自全球 60 多個國家的 300 多個參賽作品,成為2022 年世界智慧城市能源與環境獎項的獲勝者。

為了表揚創新和城市轉型行業中最傑出的措施和項目,世界智慧城市獎每年由西班牙巴塞隆納的智慧城市博覽會世界大會 (SCEWC) 頒發。

圖/翻攝自TerraGo官網

芝加哥市長 Lori E. Lightfoot 表示,他們很榮幸能夠在效率和氣候友好規劃上得到認可。芝加哥智慧照明計畫為全市居民帶來了無數好處,不但讓芝加哥更環保、更明亮,還節省了大量能源。他也感謝TerraGo 加快了其路燈照明網絡的部署。

作為一個大規模的路燈現代化項目,芝加哥智慧照明計畫提高了整個城市的夜間能見度質量,預計在未來十年內,將能為芝加哥納稅人節省 1 億美元的電費。透過該項目,芝加哥市將28萬盞陳舊、不亮的橘色高壓鈉 (HPS) 路燈換成了高效、可聯網的 LED 燈。

該項目還創建了世界上最大、最可靠的智慧型城市基礎設施系統之一,實現了自動化指令和智慧區域操作。TerraGo的StreetlightOps 軟體與 Itron 的智慧路燈中央管理系統 SLV 以及紐約市的 GIS 和 311 系統相互結合,不但提高了效率、降低了維護費還改善了街道基礎設施。

TerraGo的總裁兼首席執行長 Dave Basil 表示,隨著像芝加哥這樣的進步城市部署網絡照明、現代基礎設施和智慧城市感應器,他們的智慧城市的願景將更有機會實現。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:Utility Dive

瀏覽 867 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button