探索數位金融科技 體驗VR便利服務

記者/白水堯

為推動學生生涯及就業的職涯知能,崑山科技大學金融管理系54位師生開啟金融職涯探索之旅,參觀「王道銀行台北總行 」、「台灣股票博物館」及「中國信託金融園區」,並聆聽金融科技講座,透過實際參訪接觸金融業務與環境,幫助學生提早思考未來職業方向。

學生在「中國信託文薈館」體驗1000萬鈔票重量。(崑山科大提供)

金融系職涯參訪首站到「王道銀行台北總行」,參訪企業內部環境,並聆聽金融科技講座,從中學習金融科技、創新技術與未來最新的金融市場議題;接著與證券暨期貨市場發展基金會合作,安排學生至「股票博物館」,認識股票的歷程演進,再至同棟的TDCC臺灣集中保管結算所,參與投資理財實務講座。

師生最後走訪位於台北南港的「中國信託金融園區」,了解該企業與台灣金融發展的過程,也到「中國信託文薈館」創新體驗區,在現場親手提起並感受1000萬鈔票的重量;此外,另體驗「VTM金融遊戲」,學生戴上VR眼罩後即可體驗未來金融的便利服務,包括生物辨識功能、視訊櫃臺等,讓學生直呼大開眼界,並對結合先進技術的金融科技有更進一步的認識。

金融系主任康銘顯表示,該次參訪讓學生感受不同於教室內的學習體驗,透過參觀與聆聽金融知識實務講座,不僅可協助學生及早建立正確金錢觀,藉由業界講師實務經驗的分享,讓學生將吸收知識應用於學習中,達到相輔相成的效果。

瀏覽 370 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button