攻城掠地或棄守市場?Apple TV傳將推出Android版

編譯/莊閔棻

根據《Gizmodo》的報導,著名蘋果消息洩密、預測者 ShrimpApplePro發文表示,蘋果很快將會發布Android專用的Apple TV+ 應用程式。與此同時,蘋果也正在為其Android 的Apple Music用戶提供更新。

照目前來說,用戶無法在 Android 手機上看 Apple TV+ 內容。 在 Google 的生態系統中,用戶只能透過支持 Android TV或Google TV 的電視軟體、串流媒體電視盒或軟體Dongle來觀看影視內容。而在蘋果網站上,Android手機和平板和iOS系統都不兼容。

對於蘋果來說,雖然擴展其產品可以為他們帶來另一種收入,但先前他們因為擔心這樣將減少iPhone銷量,因此沒有付諸實行。然而隨著Apple TV+的獨家內容越來越有質量、越來越受歡迎,為蘋果帶來了更多訂閱量,這很可能將成為蘋果開放Apple TV+給Android系統的一個契機。

圖/123RF

不只如此,Apple Music 在 Android 平台上也取得了不錯的成績。 目前,在 Play 商店Apple Music的評分大約是4.0 分。 從評論來看,比起Spotify,大多數用戶是因為更喜歡Apple Music的界面才選擇使用這款App的。目前,Apple Music 是 Android 中評分最高的蘋果應用程式。

對於Apple TV+登陸Android目前還沒有更多消息,但照這樣看來,在Android設備上觀看Apple TV+ 指日可待。

參考資料:Gizmodo

瀏覽 1,006 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button