東南亞數位轉型峰會   加速TraFi與DeFi協同合作

編譯/施毓萱

去中心化信用評估平台Finxeed舉行東南亞數位轉型峰會(South East Asia Digitial Transfomation Summit),而本次主題為「在傳統金融(TradFi)和去中心化金融(DeFi)建立可信的生態系統」,並為消費者和市場提供透明且永續的融資。

東南亞約有七億的人口,卻有七成的人民面臨銀行不足,甚至沒有銀行的困境。與傳統金融機構相比,分散式金融可以提升東南亞的金融包容度。因為區塊鏈技術可以解決傳統金融權力過於集中的問題,也能帶給民眾可靠的去中心化系統。

因為區塊鏈技術可以解決傳統金融權力過於集中的問題,也能帶給民眾可靠的去中心化系統。示意圖:RF123

這次峰會也公開了新一代企業家的解決方案。FinX執行長Alex Rumondor認為,透過DeFi的即時性、不變性和低費用的優勢,可以為支付領域帶來透明且公平的環境,同時也縮小了和TradFi之間的差距。

去中心化不代表脫離監管,而是能分配過於集中的權力和資源。因此,區塊鏈的交易所除了作為交易平台以外,也能有其他金融性質。這部分需要與傳統金融在內的行業一起合作,來創造理想中的市場。

本次峰會最大重點是如何讓各界參與到TraFi和DeFi的生態系統中。長期以來的數位化趨勢、全球化、對中心化機構信任度下降,都將加速TraFi與DeFi開始進行協同合作。 資料來源:YAHOO

瀏覽 483 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button