看好摺疊筆電 微軟Windows 11升級計畫曝光

記者/竹二

近年來隨著三星發表摺疊智慧型手機後,引發一股摺疊手機風潮,現在這熱潮不只在手機,2023年更預計會有不少摺疊筆電在市場上現蹤,據了解,微軟因此看準趨勢,準備在明年的Windows 11更新上,針對摺疊筆電進行功能上的優化。

根據外媒報導,微軟準備在明年的Windows 11更新上,針對摺疊筆電進行功能上的優化。(圖/截取自微軟)

根據外國媒體Windows Central的報導,隨著微軟Windows 11帶來22H2版本的更新,加入了不同的新功能,像是改良了系統設定的介面、快速整理多個程式視窗及加入新的表情圖示後,Windows 11 22H2也啟動內部稱為「Moments」的計畫,意指會透過更多Moments的版本升級來持續增進Windows 11。

目前Moments 1已在今年的10月發布,預計明年2或3月還會有Moments 2,接著5或6月有第三次的Moments 3。

據悉,Windows 11 23H2預計在明年9月或10月推出,不過這個版本推估不會有太重大的變革。報導指出,同一時間還會有Moment 4的更新,但不確定Moment 4是否就是23H2,或是23H2發布後再釋出單獨更新。

至於Moments 3的更新會著重在哪些部分,根據報導,微軟將會針對摺疊筆電的功能進行改進,不過具體上會有哪些變化,目前還不清楚。

目前市場上聯想、華碩等都已推出摺疊筆電,外傳明年會有更多品牌跟進,像是三星、HP等,而三星已是摺疊智慧手機的領頭者,未來會為摺疊筆電市場帶來什麼樣的變革與刺激頗令外界期待。至於蘋果,似乎也對摺疊市場蓄勢待發,外界猜測首款摺疊產品可能不會是iPhone,而是摺疊平板或筆電,亮相時間估計最快會在2025年。

瀏覽 374 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button