棄油轉電不是唯一 氫能源車醞釀中

記者/劉閔

號稱全球科技界最大盛事的美國消費性電子展(CES)於日前閉幕,但當中展出各式各樣最新概念汽車技術仍然充滿話題性。不管是純電動車或是氫動力汽車,都訴說著未來新車能源的發展與機會,也讓人們了解到科技趨勢。

不管是電動車或氫燃料動力汽車崛起,內燃機汽車勢必將走入歷史。示意圖/123RF

早在數年前,氫動力最大支持者豐田試圖生產氫燃料電池汽車,認為這是打敗純電動車的利器,然而市場顯示氫燃料汽車支持度不高,似乎只能承認被擊敗事實。而不斷成長的電動車,其實帶來的拓展的不僅是車廠間品牌,重要的是額外建立出電動化生態圈,包括電池科技、充電技術等。

電動車隨著技術成長,研發製造的成本將獲得下降機會。而除了價格,廠商也致力於解決消費者里程焦慮,即使電池科技不斷進步促使續航能力增加,或是透過新的快充技術減少等待時間,增加充電便利性,但這一切重要的發展都需要時間來醞釀。

而另外不可否認的氫氣是地球上最豐富的元素之一;雖然電動化持續發展進步中,氫燃料電池比起純電動車的商業化進程相對緩慢,不過仍有廠商堅持布局氫能,並且越來越多品牌加入行列,至於何時商轉,必須等待消費者或商用應用的需求決定。

雖然目前看來電動車仍處於領先地位且逐漸拉開差距,這都要歸功於中國與歐洲電動車市場同步興起、與特斯拉話題性推波助瀾。但為了真正達到環境永續發展,需要更多解決方案,而不是只押注一個,完成綠能車最後的革命。

瀏覽 538 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button