法拉利CEO讚揚特斯拉喚醒汽車業生機

編譯/莊閔棻

義大利跑車製造商法拉利的首席執行長Benedetto Vigna稱讚了電動車巨頭特斯拉,並表示,特斯拉「喚醒了」汽車業,帶領其從燃油轉向電力,做出了巨大貢獻。

法拉利CEO讚揚特斯拉喚醒汽車業生機。示意圖/123RF

根據《Inside EVs》的報導, Vigna表示,在過去,一切發生得太慢了,而特斯拉震撼了整個行業,他們更快、更敏捷,加速了流程和決策。他還說,事實上,成立於1939年的法拉利有很多東西要向這家只有20年歷史的電動車新創公司學習。

法拉利已經承諾,到2030年,電動汽車將佔其銷售量的40%。而他們也有望在2025年推出其第一輛全電動汽車,並在2026年將其推向市場,但Vigna不認為特斯拉是一個對手。他表示,特斯拉提供的是功能性汽車,只是為了從一個地點到另一個而已。而法拉利製造的則是「情感型汽車」,是以為用戶帶來獨特的駕駛體驗為目標的。

這位法拉利的首席執行長還駁斥了關於法拉利在電氣化方面比其他競爭對手慢的說法。他說:「這不是真的。像我們這樣的公司不能把任何選擇強加給客戶,這就是為什麼我們將繼續提供混合技術。」目前,法拉利製造了兩款電動車,分別是SF90和296插電式混合動力車,並有轎跑車和敞篷車兩種車身風格。

他指出,電氣化是法拉利為其客戶提供獨特駕駛體驗的另一種新方式,也補充說,該公司的電動車動力系統將為客戶提供「與燃油引擎相同的刺激感」。Vigna表示,其中的關鍵是 「如何從這項技術的中提取出最好的感官刺激,以為客戶帶來獨特的東西。」

參考資料:Inside EVs

瀏覽 680 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button