鐵達尼號文物NFT化 被賦予新生

編譯/施毓萱

從鐵達尼號(Titanic)殘骸中找到的文物,將被注入新生命,未來將受益於沉船管理人公司所推動的合作─透過區塊鏈技術進行代幣化。RMS Titanic(RMST)公司、香港的Venture Smart Financial Holdings和Web3公司Artifact Labs組成了三方合作關係,將針對鐵達尼號珍貴文物開始代幣化以開啟Web3多種功能。

鐵達尼號文物NFT化 被賦予新生。示意圖/123RF

因此,鐵達尼號有部分文物將被保存為NFTs,並分享所有權給公眾。而這些NFTs也被宣傳為可以向收藏家提供包括VIP活動和展覽在內的獨家福利,甚至還有與歷史學家的研討會。

RMST擁有權利可以從鐵達尼號及殘骸區域打撈出文物,而Venture Smart Financial Holdings將負責構建與這些文物相關的智慧財產權的代幣化,Artifact Labs則會透過其NFT區塊鏈系統為鐵達尼號5,500件文物建立NFT。在未來,其餘新發現的鐵達尼號文物也將被鑄成NFT。

這些代幣化的工具還可能會提供給經正式認可的投資者,以建立合規籌資管道來提供資金用於RMST資產的研究、復原、保存、展覽等用途。

最後,Artifact Labs還計劃建立鐵達尼號去中心化自治組織(DAO),而DAO成員可能擁有保存與展覽文物的發言權。未來DAO還將促進教育專案、數位內容和紀錄片、研究等方面的發展。

資料來源:COINTELEGRAPH

瀏覽 540 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button