物理型反無人機技術 利用捕捉網打擊可疑目標

編譯/曲姵蓉

無人機解決方案專家Airobotics,在第二屆世界警察峰會(World Police Summit)上,提出了全自動反無人機解決方案Iron Drone。Iron Drone採用新的人工智慧反無人機技術,它不是依靠GPS或射頻干擾,而是使用捕捉網和降落傘系統,來抓取目標無人機。

物理型反無人機技術 利用捕捉網打擊可疑目標。示意圖/123RF

根據報導,Iron Drone是專門為在機場、人口密集區域和關鍵基礎設施等無人機禁飛區攔截敵方小型無人機而設計。當檢測系統發現可疑的無人機目標後,Iron Drone將從特定吊艙發射RAIDER攔截機,攔截機會依照雷達的指示自動飛向目標,接著開啟攔截機配置的日夜兩用鏡頭和計算機視覺功能,自動識別並鎖定目標,將目標的即時影像回傳給人類操作員。

由人類操作員決定要對該可疑無人機實施即時監控,或者要捕捉該無人機。若是第二種情形,RAIDER攔截機就會使用捕捉網和降落傘抓取目標無人機,讓其失去飛行能力,並安全降落到地面。

Iron Drone系統,是以其研發母公司命名,不過該母公司先前已被Airobotics收購。而Airobotics又是Ondas Holdings的子公司,而且Ondas Holdings旗下還擁有另一個自動化無人機企業Robotics。因此Ondas Holdings正在研擬將Iron Drone的反無人機技術整合到Ondas Holdings整個自動無人機體系下,目標是讓各個子公司所管理的無人機都可以擁有Iron Drone技術,協助客戶進行無人機監控、觀察和捕捉。

Ondas自動體系總裁Meir Kliner指出,客戶們都希望擁有可靠的非武器型反無人機解決方案。Iron Drone技術以其獨特的方式整合人工智慧以及計算機視覺功能,透過物理的捕捉方式減緩可疑無人機帶來的威脅,這使得它可以在無線電控制的無人機領域外,更有效地對付敵對無人機。

資料來源:DroneDJ

瀏覽 468 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button