全球最大衣架公司 區塊鏈追蹤供應鏈碳足跡

編譯/施毓萱

為許多全球品牌提供服裝衣架設計與製造的公司Mainetti,正在透過區塊鏈技術幫助客戶追蹤在實現氣候和永續發展目標方面的進展。這家全球最大衣架公司正與其合作夥伴合作,預計在香港開發一個以區塊鏈為基礎的第一階段的記錄和驗證系統。該系統將數位記錄、並促進對客戶從原物料採購到後勤的整個供應鏈活動的碳足跡獨立驗證。

如果沒有數位化工具,透過供應鏈驗證碳足跡將會變得非常難以執行。因為傳統追蹤方法的效率很低。以多種原材料製造的產品來說,需要為每一種投入取得碳足跡證書,並安排單獨的審計。

服裝衣架設計與製造公司Mainetti,正在透過區塊鏈技術幫助客戶追蹤在實現氣候和永續發展目標方面的進展。示意圖:RF123

在永續發展方面,Mainetti去年幫助客戶處理了約10億個重複使用和回收的衣架。在過去的五到六年裡,Mainetti也一直考慮市場衣架需求,並持續尋求創新的解決方案。這樣的轉變在於隨著時間的推移,客戶對衣架的永續性需求開始出現變化,從減少原材料含量轉向使用更多回收原材料。

Mainetti已經在2022年的生產中使用了回收和永續性材料,估計減少了84,000噸二氧化碳排放量。該公司使用可回收和可生物降解材料的衣架現在已經占公司產量的一半多一點,超過使用原生塑膠(virgin plastic)和紙張材料的衣架。而其永續性材料基本上是從海邊收集的塑膠廢物、家庭廢物、到甘蔗和再生紙,這些材料通常與原生塑膠和紙張混合,以創造更多永續性包裝。

資料來源:South China Morning Post

瀏覽 344 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button