特斯拉Model 3被墜落樹木壓扁 乘客無恙

編譯/莊閔棻

在最近加州的一場暴風雨中,一棵樹倒下,壓扁了一輛特斯拉Model 3。雖然汽車嚴重受損,但當時在電動汽車上的兩名乘客沒有受傷。

特斯拉Model 3被墜落樹木壓扁 乘客無恙。示意圖/123RF

根據《Inside EVs》的報導,這不是我們第一次看到有大樹倒在特斯拉上。先前就有報導指出,特斯拉電動車因為夠堅固,拯救了車內的人而受到稱讚。雖然多年來,特斯拉一直都因其車輛的品質和組裝而受到很多審查,但毫無疑問,其的結構是可以承受撞擊和保證人們安全的。

據報導,一輛特斯拉Model 3在美國加州35號州際公路附近的老本田路(Old Honda Road)上行駛時,一棵樹倒在它身上,壓扁了車頭和擋風玻璃。然而,歸功於Model 3堅固的擋風玻璃和車頂,駕駛座基本上沒有因此變形。雖然特斯拉在自動駕駛上常常碰壁,但是在汽車堅固性上,特斯拉可以說是表現得非常出色。

特斯拉轎車在IIHS的車頂強度測試中獲得了良好的最高評分。該組織寫道,重達3,563磅的Model 3可以承受20,835磅的極限承重,這是一個令人印象深刻的5.85強度重量比。其Model 3還獲得了美國公路安全保險協會(IIHS)的最高榮譽評分:頂級安全選擇+(Top Safety Pick+)。這代表,這輛電動車不僅在所有碰撞測試中獲得了最高分,而且其碰撞避免和緩衝系統也獲得了最高評分,而這些都是Model 3的標準車輛配置。

特斯拉常常因其高級輔助駕駛系統(ADAS)、自動輔助駕駛、增強型自動輔助駕駛和完全自動輔助駕駛(FSD)測試版而受到調查。雖然這些技術已被證明可以限制事故和傷害,但人們擔心特斯拉無限制的在公共道路上測試這些系統時,可能會引發車禍。

參考資料:Inside EVs

瀏覽 472 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button