美國公共安全無人機會議 分享消防員培訓標準

編譯/曲姵蓉

2023美國全國公共安全無人機會議於本月14至15日盛大展開。全美最大的消防機構紐約市消防局(Fire Department of the City of New York,FDNY)也在會議上分享他們如何培訓其新進消防員,讓這些消防員能夠與無人機飛行員結合,提高無人機在協助FDNY維護城市安全及收集災害資訊的效率。

根據報導,FDNY是美國最大的市政消防局,也是世界第二大的消防機構,他們負責維護紐約市城市安全,並針對消防、緊急醫療以及技術救援等領域提供相關行動對策。除此之外,紐約市海岸線長超過560英哩,也讓FDNY的海上支援行動變得相當重要。

根據報導,FDNY是美國最大的市政消防局,也是世界第二大的消防機構,他們負責維護紐約市城市安全,並針對消防、緊急醫療以及技術救援等領域提供相關行動對策。除此之外,紐約市海岸線長超過560英哩,讓FDNY的海上支援行動變得相當重要。示意圖:RF123

為了應付龐大的任務,FDNY近年來開始引進無人機隊和無人機飛行員,並持續累積其建立整個無人機團隊的經驗與血淚教訓。FDNY資深消防員和無人機飛行員Kevin O’Malley說:「目前整個無人機團隊只有14個人,所以我們想要招收新血加入。但我們需要的是一個能與同事相處融洽的人。」

同為資深消防員的Mike Wall更直接提出具體條件,他說:「我們希望未來同事已經在消防領域服務至少10年,他擁有基本的消防技能,也知道這個行業大致的情況以及期望值,而我們會盡可能教他,讓他可以在FDNY服務10-15年以上。」

換句話說,FDNY找的仍然是消防員,並加以訓練其擁有無人機飛行員技術。而不是找一個無人機飛行員,再讓他成為消防員。也因此,目前FDNY的培訓課程,會讓新進消防員進行為期5天的密集訓練,從基本的無人機系統知識開始,使用美國國家標準技術研究院(NIST)所規範的能力評估,然後通過任務規劃、內部飛行、近距離飛行、現場火災場景、使用熱成像儀等,讓新進消防員逐步適應FDNY獨特的工作環境。

當新手飛行員已經準備好獨當一面後,便會進入「微學習」的階段。在這個階段,飛行員將接受小型且具針對性的演習訓練,讓他們掌握所屬部門實際情形所需的技能。例如,你常進行海上行動,那就練習海上無人機操作,並協助制訂相關標準,再讓後進消防員學習這套操作標準。

如此長時間反覆進行下,可以讓FDNY乃至於美國全國的消防部門擁有統一的無人機系統操作標準,甚至可以帶動各個區域的培訓設施往這方面進行修正,創造一個即操即用的模式,讓同樣工作岡位的人,用同樣的方式進行訓練。Kevin O’Malley對此下了一個完美的註解:「如果我們都按照同一個標準工作,那我們的工作內容就會一樣,而且完全可以無縫地合作。」

資料來源:DroneLifeDroneresponders

瀏覽 360 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button