微軟第四份協議 優必達緊接Boosteroid腳步

編譯/施毓萱

微軟已經與雲遊戲業者優必達(Ubitus)簽署了第四份《決勝時刻》(Call of Duty)協議,優必達是一家白標(white-label)雲遊戲服務機構,曾幫助許多發行商將其遊戲流向任天堂Switch。這筆最新交易恰好發生在微軟與Boosteroid簽署10年協議後的一天,而這份協議是為了將Xbox PC遊戲和《決勝時刻》等動視暴雪遊戲引入雲遊戲服務。

微軟第四份協議 優必達緊接Boosteroid腳步。示意圖/123RF

優必達過去十年中一直在悄悄利用其技術將大型遊戲引入任天堂Switch和其他地方。例如優必達超自然驚悚作品Control於2020年登陸任天堂Switch,而《刺客信條:奧德賽》(Assassin’s Creed Odyssey)和《惡靈古堡7》(Resident Evil 7)都也在優必達的雲遊戲串流技術上運行。

微軟與Boosteroid、優必達的兩項新交易將取決於其提議的動視(Activision)收購是否得到監管機構的批准。它們也是在微軟與Nvidia、任天堂達成類似交易數週後達成的,所以這顯然是為了贏得監管機構的支持。

這兩筆交易的時機對微軟來說非常具有戰略意義,因為他必須在未來幾週內努力說服英國的CMA和歐盟執委會(European Commission),使其687億美元的動視暴雪交易獲得批准。歐盟委員會必須在4月25日之前針對微軟收購做出決定,而CMA則將最後期限定在4月26日。因此,微軟現在希望這些與小型雲串流媒體供應商的交易將有助於緩解問題。

資料來源:The Verge

瀏覽 644 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button