印度將成為亞洲第三個5G、6G生產國

編譯/施毓萱

印度唯一半導體晶片製造商Polymatech Electronics,將開始在印度大規模生產用於5G和6G應用的先進半導體零件。目前Polymatech將開始測試位於泰米爾納德邦(Tamil Nadu)主要製造工廠生產晶片。

由於對智慧城市和工廠的需求,以及完全自動駕駛汽車的出現,5G網路將保持其增長趨勢。在5G網路基礎設施到位之前,將不可能完整部署該技術,並實現其全部潛力。 5G、雲端數據中心、物聯網、智慧城市和自動駕駛汽車等都依賴於先進半導體,而Polymatech在這一領域高佔優勢,所以該公司希望藉其半導體技術引領先進解決方案的發展,並為下一代技術提供動力。

印度唯一半導體晶片製造商Polymatech Electronics,將開始在印度大規模生產用於5G和6G應用的先進半導體零件。圖片來源:Polymatech Electronics

Polymatech的半導體不僅將能減少電信公司的零件採購成本,還將實現低功率損耗(power loss)、提升效率。藉此,印度將成為繼韓國和台灣之後亞洲第三個生產5G和6G零件的國家。

Polymatech表示,公司內部正在利用以藍寶石為基礎的GaN半導體晶片方面的專業知識,為5G和6G應用生產半導體零件,並希望可以達成低功率損耗等功能。另外,由於Polymatech在LTCC和HTCC封裝方面的本土技術和經驗,該公司可能創造出在高頻率下運作的小型化通信和感應器模組,以及具有低電阻、更快的交換速率(switching speed)、快速反向恢復(reverse recovery)和低損耗光學接口(optical interface)的光子模組。

資料來源:TIMES NOW

瀏覽 497 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button