前途茫茫 英國放棄NFT計畫

編譯/施毓萱

英國財政部正在取消其英國政府支持的NFT計畫,而該計畫原先目標是為了使英國成為全球加密貨幣中心。這項政策最初由英國首相Rishi Sunak在2022年4月所提出的,而其皇家鑄幣廠(Royal Mint)的任務是在2022年夏天前發布該代幣,但卻面臨延誤問題。皇家鑄幣廠此前曾在2017年預告過,將用區塊鏈技術追踪其黃金供應的計畫。

在經過漫長時間後,英國政府改變了主意。財政部現在宣布不繼續推行,但會繼續審查這些建議。財政部特別委員會(Treasury Select Committee)表示他們還沒有看到多少證據顯示英國選民應該把他們的錢投入這些投機性的代幣,除非他們準備失去所有的錢。

英國央行副行長John Cunliffe在2月時曾向財政部特別委員會表示他認為英國不需要自己的數位貨幣。同時他也承認英國央行並不具備獨立推出該貨幣的能力。示意圖:RF123

去年首次宣布該計畫時,NFT的泡沫已經顯示出破滅的跡象。在最初宣布的時候,Rishi Sunak聲稱NFT將促進英國經濟。然而,現在英國要放棄該計畫,這可能使人們對英國建立數位貨幣的計畫產生更多疑慮。

英國央行副行長John Cunliffe在2月時曾向財政部特別委員會表示他認為英國不需要自己的數位貨幣。同時他也承認英國央行並不具備獨立推出該貨幣的能力。相反地,他希望在下一階段結束時擁有能力,並和私營部門的合作夥伴一起進入新的環節,一同在模擬環境中進行測試,然後在實際環境中進行測試並實施。

資料來源:CoinDeskCRYPTOSAURUS

瀏覽 386 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button