推特「裁員失誤」 請求員工再復職

在馬斯克以440億美元收購推特(Twitter)後,該公司於4日裁員近50%的員工,許多高層和產品工程等相關部門,皆面臨被裁員的狀況。但根據彭博社報導,現在推特公司正在聯絡數十名員工回到公司上班,並表示他們是被公司誤裁的。

根據路透社報導,推特剛上任的新老闆Elon Musk,他在推文中提到,關於大幅度的裁員,他別無選擇,因為現在推特公司每天虧損的營業額超過400萬美元(約台幣1.3億),而被裁員的包括信任和安全團隊的員工,主要負責通訊,內容策劃、人權和機器學習道德等工程團隊。馬斯克進一步表示,被裁員的員工,皆可獲得三個月的資遣費。但也有少數員工不滿,認為公司在裁員之前,並無提前告知,並向推特提起訴訟。

圖/123RF

但在6日的彭博社報導指出,有部分員工收到推特的聯絡並請他們再回到公司上班,並表示因公司的失誤,導致他們被「誤裁」。而主要原因是部分管理階層後來才意識到,公司未來要發展的新項目和新功能等技術,還需仰賴這些員工們的工作經驗和經歷。因此,希望這些被「誤裁」的員工,能再回到推特復職。

隨著推特公司縮減大量人力之際,馬斯克帶領剩下的員工們,打造推特新功能。在上週六的iOS系統中,推特已經更新了該應用程式,開始對持有「藍勾勾」的用戶,也就是經過推特認證的帳戶,包括個人或公司,以每月收取7.99美元的方式,維持這項認證標誌,而這也是馬斯克首次對社群平台的重大修訂。(編譯/李寓心)

資料來源:REUTERSEURONEWS

瀏覽 775 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button