亞馬遜推出AWS Supply Chain解決供應鏈痛點

亞馬遜的雲端運算服務AWS日前宣布推出AWS Supply Chain,可以自動合併和分析多個供應鏈的系統資料,讓企業即時觀察供應鏈營運情況,更快察覺趨勢變化以做出更準確的需求預估,確保庫存足夠滿足客戶需求。

亞馬遜的雲端運算服務AWS日前宣布推出AWS Supply Chain。(圖/截取自Amazon)


近年來受到資源短缺、地緣政治、自然災害等因素影響之下,各地供應鏈經歷了前所未有的供需波動,當企業無法充分預測供應鏈風險像是缺料、航運塞港、天災或意外等,面臨庫存成本過高或缺貨,而AWS Supply Chain就是幫助企業提高供應鏈透明度的一款工具,進而減少風險、改善成本,使客戶體驗最佳化。

AWS Supply Chain是一款應用程式,提高供應鏈透明度與可識性,幫助企業改善供應鏈流程,客戶可內建資料連接器輕鬆建立統整的供應鏈資料湖,這是以亞馬遜近30年供應鏈經驗為基礎,預先訓練機器學習模型,能夠了解、擷取、彙整資料,再用即時視覺化圖表整合,清楚顯示庫存樣式和數量。

企業可在AWS Supply Chain查看潛在庫存短缺或庫存延誤等資訊,建立用於接收警告的觀察清單,以便在察覺有風險時可以採取行動,一旦辨識出風險,就可以根據已解決風險的百分比、設施地點間的距離等因素自動提供建議措施。

目前AWS Supply Chain的服務已經在美國東部北維吉尼亞州、美國西部奧勒岡州,以及歐洲法蘭克福區域提供預覽版本,預計亞馬遜很快也將在其他地區推出。(記者/竹二)

瀏覽 709 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button