《科技屏東》數位雲集  攜手亞馬遜四大主題交峰

疫情加速數位時代的興起,改變以往傳統的商業模式及市場樣態,企業急需加速數位化人才應用培育,才能因應市場與就業趨勢。屏東縣府攜手AWS和屏東大學,將於12月9日在屏東大學(屏商校區)辦理《科技屏東》數位雲集•升級轉型交流峰會活動,期望透過在地產官學研共同交流,為發展科技屏東、產業升級,植入雲端應用與數位轉型的種子。

屏東縣府攜手AWS和屏東大學,將於12月9日在屏東大學(屏商校區)辦理《科技屏東》數位雲集•升級轉型交流峰會活動。(圖/屏東縣政府提供)

城鄉處表示,近期行政院指示經濟部協同相關部會合作,推動「中小企業整體競爭力提升方案」,其中更強調四大方向,包括:淨零碳排,厚植整體綠色競爭力;數位轉型,強韌產業科技經營力;創新加值,提高企業附加價值力;在地共榮,打造地方繁榮幸福力等,協助中小企業加強經營韌性,並接軌國際淨零碳排之轉型新契機。

根據最新一期《數位時代》雜誌調查,亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services, AWS)為目前台灣提供雲端應用服務市占率最高的業者。屏東縣內擁有44,417家中小企業以及正在開發的產業園區,將在2025年前陸續完工,釋出176公頃產業用地,創造580億元產值,提供10,800個就業機會。

中小企業面對如何接軌國際供應鏈,利用雲端科技強化數位轉型與經營韌性,未來將持續投入更多資源協助在地者朝數位轉型、雲端整合服務等進階商業運用邁進,更希望透過舉辦《科技屏東》數位雲集•升級轉型交流峰會活動,能為更多適逢轉型期的中小企業找到一個明確的方向。(記者/吳聞)

瀏覽 429 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button