「淚之女王」假場景 AI生成知多少|漫談【主筆室】

科技島主筆/蔡哲明

韓劇「淚之女王」超高收視仍讓觀眾叫好叫座,除了男女主角的超高顏值以及精湛演技,其中唯美片段更讓劇迷印象深刻,當中包含雪地場景在製片商揭密之下,背景竟是透過生成式AI製作。

圖片來源: tvN drama官方臉書

亞洲首屈一指的娛樂媒體集團CJ ENM透過片場中的虛擬攝影棚,採用三星The Wall無邊際LED技術,可為影片內容製作與虛擬製片,攝影棚的主螢幕結構呈橢圓形,如今加上AI技術可說如虎添翼。

更多新聞:AI 算命  鐵口直斷|漫談【主筆室】

科技島蔡主筆認為,新冠疫情自從2020年爆發之後,全球電影產業陷入停擺危機,促使電影工作者們必須尋求方法解決困境。虛擬製作(Virtual Production)就此成為全新手法,甚至成為影視創作降低成本的取代方案。

電影公司為了擺脫現有人力以及道具的種種限制,想讓各種布景隨著劇情切換自如,才讓AI科技發揮淋漓盡致,如今就連動態場景也難不倒,這類全新科技的拍攝手法,演員與劇組不必舟車勞頓,前往所費不貲的海外場景。

美國好萊塢影集最早透過AI科技的拍攝手法,如今就連南韓製片也從善如流,打破以往礙於限制而無法拍攝的相關題材都能問世,大大改變舊有的拍攝模式,也讓閱聽大眾開始懷疑所見所聞是否真實。   

「淚之女王」假場景透過生成式AI製作是否讓你訝異?加上AI技術是否依舊感動滿點?如今躍升影視創作降低成本的拍攝手法,成為海外場景的替代方案,也讓觀眾活在「雙重虛擬」的影視世界當中。

瀏覽 11,479 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button