NOKIA復刻經典緬懷輝煌|漫談【主筆室】

科技島主筆/蔡哲明

NOKIA 3210你看過嗎?當時可是國民手機且風靡一時,今年剛好屆滿25 歲,為了記念重要時刻,NOKIA 傳出將要發表 3210 4G,也成為了復刻經典的熱門話題。

圖片來源:截取自HMD Global

NOKIA生於千禧年時代,這家芬蘭品牌一度成為手機霸主,當時要說人手一隻Nokia手機也不為過,在與易利信、摩托羅拉相互競爭的市場廝殺脫穎而出,尤其廣告台詞「科技始終來自於人性」的經典標語更是廣為流傳。

更多新聞:馬斯克要讓AI「講真話」|漫談【主筆室】

科技島蔡主筆認為,這是功能型手機的輝煌時代,隨著2007年第一台iPhone問世,智慧型手機發展一日千里,如今人手一機已是平凡不過,差別在於對於功能型還是智慧型手機選擇。

全新3210 4G 2.4 吋 IPS 螢幕已經超越復刻經典原版,兩側突出弧形線條也是代代相傳,讓用戶透過熟悉的九宮格數字鍵回到美好時代,3210 4G依舊標榜為功能手機,只是比起智慧手機稍微弱化,但在倡導數位排毒的科技時代,不失成為另一選擇。

大家除了緬懷也有功能手機的具體需求,為了追求「數位排毒」,不想沉迷外形功能,也就不必汲汲營營智慧手機的琳琅滿目,針對各種訊息強迫自己不斷接收,我想你只需要運用手機解決重要問題。回到最初,溝通彼此。   

NOKIA復刻經典也讓大家重返美好的年代,一句「科技始終來自於人性」還言猶在耳,如果你已厭倦被智慧型手機給綁架,或許你可考慮功能手機,回到最初,溝通彼此。

瀏覽 2,835 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button