AR虛擬面試結合VR 360度 掌握求職穿搭 職缺資訊

台中市上半年度失業率3.6%,低於全國平均,更為六都最低,為協助市民接軌就業,台中市政府今年首度結合新型態XR科技,創新建置「AR虛擬面試穿搭系統」和「VR360度職場接軌系統」,只要求職者頭戴VR顯示器,且掃描身高體型,便能依所選的職業,提供參與面試的服裝搭配建議,且掌握職場資訊。

民眾踴躍體驗AR虛擬面試。圖片來源:台中市政府

台中市勞工局長張大春表示,上述兩套系統搭配,不僅使求職者明白工作內容,深入企業,了解產業發展、工作流程、職缺內容、薪資待遇等,還可改善面試穿搭,增加面試及就業成功機會,「因應市民各階段求職需求,提供職業適性診斷、履歷健診、各類獎補助津貼等服務,歡迎市民朋友多加運用,以強化求職準備。」

張大樹指出,「AR虛擬面試穿搭系統」規劃如駕駛員、銷售人員、寵物美容等10種熱門職類服裝穿搭體驗,「VR360度職場接軌系統」則邀集矽品精密、宏全國際、永信松柏園等5間知名企業,介紹產業內容,不僅在大型徵才活動現場,提供市民體驗,更在台中市設置5個服務據點。

體驗完AR虛擬面試的蔡先生說:「透過AR面試穿搭系統,對於要穿什麼服裝去參加面試更有方向,覺得十分受用。」

瀏覽 587 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button