華碩奪台灣國際品牌價值冠軍 卻因疫情取消尾牙

華碩勇奪經濟部工業局、台灣經濟研究院,及品牌價值調查機構 Interbrand,共同揭曉 2022 年「台灣國際品牌價值排名」冠軍,其品牌價值達 21.63 億美元、年增 16%,不過華碩日前也考量現今疫情仍不穩定,便決定取消今年尾牙,改發放1萬元現金紅包,給予每位員工。

華碩榮獲台灣國際品牌價值冠軍卻因疫情取消尾牙。示意圖:

經濟部指出,台灣國際品牌價值調查,由經濟部工業局主辦,委託全球權威品牌價值調查機構Interbrand進行鑑價。根據今年品牌價值調查結果,華碩已第9度榮獲台灣最具價值的國際品牌。

華碩共同執行長許先越表示,面對大環境的嚴峻挑戰,「很高興團隊仍創造卓越績效,且很榮幸再獲得該項殊榮。」另名華碩共同執行長胡書賓也認為,疫情雖改變生活與消費方式,卻也同時產生新的業務,「我們積極捕捉用戶需求,設計研發出能引領」

不過胡書賓提到,由於現今環境不景氣,使上下游產業,進行庫存調整,「預估2023年的PC產業還是處於衰退,衰退幅度可能將是高個位數、甚至雙位數。」甚至可能得持續不短的時間。

華碩證實,今年華碩實體尾牙雖取消,但員工獎金和抽獎活動照常舉行,對本土疫情確診人數下降,卻宣布停辦尾牙,不免讓人好奇是否與景氣低迷有關,然而華碩解釋,主要在於疫情尚未穩定,加上籌辦時間不足,才決定不舉辦尾牙。

瀏覽 429 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button