CEO分享/求職面試中最聰明的問題

編譯/莊閔棻

相信大家都知道,在工作面試中,提出問題和給出答案同樣重要。通常,在面試結束時提出聰明、周到的問題,可以讓面試者從其他候選人中脫穎而出,順利取得工作職位。

不過到底什麼樣的問題才是「好的問題」?

人事公司Insight Global的首席執行長Bert Bean就和大家分享說:「為了確認我自己與這裡優秀的成功員工是否相似,我想請問,在這家公司,你們最優秀的員工表現出的三大特徵是什麼?」此問題將「立即打動」招聘經理。

人事公司Insight Global的首席執行長Bert Bean就和大家分享說:「為了確認我自己與這裡優秀的成功員工是否相似,我想請問,在這家公司,你們最優秀的員工表現出的三大特徵是什麼?」此問題將「立即打動」招聘經理。示意圖:RF123

在他由招聘人員轉為首席執行長的職業生涯中,Bean面試了數百名求職者。他解釋說,透過這個問題,面試者將能成功的向招聘經理展示自己認真的態度和積極的動力。他說:「透過詢問在一個團隊或公司中的成功是什麼樣的,你就表明你是一個積極進取的人,是一個想學習什麼技能能幫助你在一個角色中表現出色的人。」而透過這個問題,面試者也可以更好地了解自己將面臨什麼樣的挑戰與學習,以及自己的表現將如何被評估。

Bean表示,在面試結束時,當問完所有的問題,面試者應該用一個30秒的「電梯簡報」(elevator pitch)來結束對話,也就是在「一趟電梯的極短時間內」向招聘經理解釋說為什麼自己是這個角色的完美人選。

他還提供建議說,可以用「我沒有其他問題了,但請容許我簡單說明一下,為什麼我覺得您為什麼應該僱用我。」來開始自己的報告。Bean解釋說,這種策略非常有效,因為面試者是否是這份工作的最佳人選是每個面試官都想知道的關鍵問題。

他也補充說,不論如何,在任何工作面試中獲勝的秘密很簡單,就是「你需要發自內心的推銷自己。」

參考資料:CNBC

瀏覽 3,764 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button