彭双浪卸任友達執行長 有望角逐富采董事

記者/陳士勳

友達日前宣布於3月1日起生效的新人事案,集團執行長暨總經理職位由柯富仁擔任,前執行長彭双浪仍將繼續擔任友達光電董事長,並兼任集團策略長。近期發展Micro LED(微發光二極體)有成的富采控股,今 (24) 日公布今年股東會董事候選人名單,彭双浪也被列入名單中,有望角逐富采董事。

友達董事長彭双浪。圖片來源:友達光電官網

友達表示,彭双浪雖卸下執行長一職,但未來仍與董事會共同支持與督導公司,及集團策略執行,持續落實集團ESG永續發展的經營方針,彭双浪也會以集團「策略長」的角色,秉持友達「One AUO」核心精神,建構產業鏈生態系的共榮發展。

台灣兩大LED集團晶元光電、隆達電子,透過換股成立的「富采控股」,預定5 月31 日舉行股東會並將進行董事改選,而在今日所公布的董事候選人名單,卻未見富采董事長李秉傑、隆達董事長蘇峯正的名字,而彭双浪則將爭取下一任董事席次。

Micro LED的應用已成未來趨勢,富采觀察,從LED晶片、巨量轉移、面板端加IC,到終端品牌客戶,相較過去的顯示技術,在高階應用上更具主流架式,且高度客製化,加上其技術與製程需高度整合,使供應鏈的相關環節需緊密合作,讓面板廠積極組隊,鞏固晶片貨源,甚至吸引愈多廠商加入,擴大市場。

友達目前為富采最大單一股東,持股比率超過10%,MicroLED所帶來的商機,也成為彭双浪入主富采董事會的原因之一,彭双浪指出,Micro LED預估在今年開始量產,並導入穿戴裝置。

瀏覽 679 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button