Logitech搭上混和辦公趨勢 在台成立全球首間商務協作展示中心

記者/潘冠霖

疫情肆虐三年,企業及員工對於工作型態有許多轉變,「混合辦公」成為新常態,所帶動的視訊會議需求也逐漸增加。瑞士商Logitech(羅技)面對辦公型態的轉變,於5月16日開幕典禮中宣布在台打造Logitech for Business全球首間商務協作展示中心,從辦公需求和工作體驗出發,提供最直接的沉浸式空間展示和專人導覽洽談,完整呈現混合辦公新體驗。

Logitech台港澳總經理施前江(中)與展碁國際股份有限公司資深副總經理鄭明琪(左三)舉杯歡慶Logitech for Business商務協作展示中心正式開幕。圖/Logitech

Logitech指出,視訊會議和混合協作變得越來越普遍,企業和個人都需要更好的工具和技術來滿足這些需求,使得視訊市場的商機不斷增加。而Logitech看好混合辦公及視訊會議市場商機,成立Logitech for Business事業單位。

Logitech 看好混合辦公及視訊會議市場商機,Logitech成立 Logitech for Business 事業單位服務企業用戶。圖/Logitech

Logitech台港澳總經理施前江表示,Logitech在台灣商務鍵盤滑鼠市場佔有率高達七成,具有強大的影響力。隨著經濟的發展,台灣正快速朝向創新、數位化和智能化的方向前進,新生代的崛起和工作模式的變化,企業和個人對公司文化和工作方式有全新的需求和期望,對高效的協作工具和先進的會議體驗有巨大需求。現代員工對彈性工時、遠距辦公和多元化的工作體驗提出更高的期待,這些趨勢不僅是改變,更是商機。為回應這些迫切需求和擁抱新趨勢,Logitech積極提供更好的解決方案。Logitech for Business就是專注為企業提供客製化的協作工具和專業技術支援,相信透過先進的會議體驗和協作工具,能協助企業實現高效率工作,激發創新思維,在競爭激烈的市場中取得優勢。讓企業和員工在這個空間直接感受辦公新體驗,一起開啟 The New Logic of Work!

Logitech台港澳總經理施前江於開幕典禮中致詞。圖/1111人力銀行

同時,會議室中亦搭配Logitech Scribe AI白板攝影機,讓熟悉的手寫白板與視訊會議完美結合,可即時清晰的捕捉白板內容,內建的AI技術和專門訂製鏡頭,可消除反光和陰影,自動增強白板上的文字和圖像,讓遠端與會者不受阻礙地看到白板內容,打造身如其境的互動感。另外,各會議室亦配置 Tap IP 觸控螢幕控制器,寬大的 10.1 英吋顯示器、舒適14°視角的時尚外觀,以及隨時待命的動作感應器,簡單一鍵即可加入會議、整合行事曆、共享內容 ; 而Tap Scheduler 排程控制面板,讓查看會議資訊和預訂會議排程變得輕鬆又簡單,這兩項協作工具皆是會議室中不可或缺的重點裝備。

另外,銀河走廊中規劃了迷你商務協作空間–– 日月星辰電話亭 (Phone Booth) 和迷你會議室 (Huddle Room)。電話亭 (Phone Booth) 的封閉空間適合個人需要專注工作或開重要會議時使用,混合辦公模式下,62% 的工作者相當重視並需要電話亭的隱私功能。迷你會議室 (Huddle Room) 適合2人臨時的機動討論、快速溝通,也適合想要有隱私1對1談話,是小巧靈活的辦公協作空間。在這一區域,搭配 Logitech 個人協作系列產品,包含 Logi Dock 全功能擴充底座工作站,小小一台即擁有集線、音響、麥克風 All-in-One功能,亦可一鍵加入會議 ; 再搭配高畫質的 Brio 網路攝影機,擁有自動對焦光學鏡頭和彈性可調整視角,提供優質的辦公溝通體驗。

施前江指出,作為全球雲周邊設備領導品牌,Logitech致力於提供高品質的視訊設備和軟體系統,同時推廣公平包容的會議環境。在今天的工作環境中,遠距辦公已成為迫切且重要的需求。而這些 IT 設備現在扮演關鍵角色,提升工作效率和溝通品質。

瀏覽 875 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button