資訊軟體業「五大職缺」不限經驗  業者揭徵才內幕

記者/林育如

畢業求職旺季,企業強力招募人才,新鮮人積極投入就業市場外,轉求職民眾也蠢蠢欲動。其中,薪優又具發展前景的「科技業」是不少人心目中的求職首選。根據1111人力銀行針對不分產業的上班族進行調查,發現有高達58.8%受訪者對於前進科技業躍躍欲試,另有14%已成功擠進科技圈。整體而言,有近7成3上班族對於踏入科技圈有意願,但既期待又怕受傷害,擔心沒經驗、或非相關科技被拒於千里之外。在此,台灣資訊軟體業的領導廠商叡揚資訊表示,科系、經驗非絕對條件。

科技業強力募才,科系、經驗絕非絕對條件。示意圖:取自123RF

叡揚資訊是台灣資訊軟體業的領導廠商,也是區域級資訊軟體與雲端 SaaS 服務供應商。經由成熟的軟體工程、先進的協同、行動通訊、雲端等資訊科技,開發出流程 e 化與創新應用系統,贏得金融業、政府、醫院與製造業等 2,000 餘客戶及超過上萬個雲端用戶的肯定。

叡揚資訊HR表示,目前徵才職缺當中未限定工作經驗的包含了業務代表、軟體開發工程師、資安工程師、客服人員、產品導入顧問。

人才招募條件可分為「技術職能力」及「新鮮人軟實力」兩大部分。技術職能力包括軟體工程概念、MS SQL / JavaScript/  Linux/ Windows Server / C# / java /  ASP.NET;新鮮人軟實力則為積極學習態度、溝通協調、肯做肯學肯調整等能力。

叡揚資訊HR表示,若以軟體技術職,以資工資管相關、自學或受過程式開發訓練之同學為優先。最重要的是通過測驗,「無論什麼科系背景都歡迎。」

到底通過什麼樣的測驗才有機會進入叡揚資訊?叡揚資訊HR指出,測驗可分為(一)面試:視訊/實體面試;(二)筆試:邏輯測驗/程式測驗 (視職缺而定)。

叡揚資訊HR進一明說明,當中的邏輯測驗不是智力測驗,就是一般邏輯測驗,評了解面試者對各種領域問題的邏輯思考能力。

另外,程式測驗從題庫出題,不需要事前準備,就像測驗英文能力一樣。叡揚資訊HR指出,考試只是一個面向可以跟面試者有更多了解的途徑。但整體面試還是會考慮多種的面向來評分。

瀏覽 5,176 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button