名額有限!研替卡位三大要件  掌握3次甄選時間

記者/林育如

113 年度研發替代役役男報名線上報名將於113年1月16日至6月25 日開放報名,3次的甄選作業,從2月到6月都能選填用人單位。雖然離正式報名尚有半個月時間,但不少準役男早已超前部署鎖定目標談好談滿,準備在一開放時,完成報名後,就勾選企業完成手續。

113 年度研發替代役役男報名線上報名將於113年1月16日至6月25 日開放報名。圖:科技島

報名前先登願意願、履歷

1111人力銀行總經理張篆楷指出,在開放正式報名前,建議同學可以參加制度校園宣導說明會,先於資訊系統完成意願調查及登錄個人履歷,自行搜尋單位徵才資訊,搶先掌握與單位接觸第一時間。如此一來,才能在報名後,快速點選用人單位,搶得先機。

更多新聞:「113年度研替報名作業」5場說明會 開放報名

勾選用人單位 前提為雙方有共識

要澄清的是,這裡所指的勾選用人單位,得是雙方已有洽談面試,已達共識,而非單方面的役男勾選志願。所以,雖然有半年時間,役男們仍得掌握好時間,以免錯失機會。

越早申請機會越大

張篆楷表示,由於113年度研發替代役實施員額2,600人,每家企業都有名額限制。因此越早申請機會越大。據歷年來報名情況,通常在第一梯次許多知名科技大廠已被準備好的役男捷足先登,晚報名的只能飲恨,只能再挑選其他企業。

三大卡位起手式

為此,張篆楷建議三大卡位起手式:(一)事前做足功課:針對個人興趣、專業、企業端職缺做綜合性的了解;(二)選定企業投履歷面試:談好談滿,有工作相關問題一次請教;(三)把握線上報名及勾選用人單位時間:報名、勾選是最重要的步驟之一,謹記時間別錯失。總之,在報名之前,可先上研替系統完成意願登錄作業,即可查詢職缺內容。

日月光半導體、中租迪和、星歐光學開缺搶才

除了大家熟知的聯電、聯發科、大立光,張篆楷表示,包括日月光半導體、中租迪和、星歐光學等此次也有開出高雄製程工程師、全端程式設計師、模具設計工程師、-研發工程師等研替職缺。

張篆楷最後提醒,無論是役男報名、或勾選用人單位,填寫資料後都要再三確認,以避免造成後續作業的麻煩或因而喪失相關權益。

瀏覽 380 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button