高調過新春 和碩斥巨資設新廠、辦尾牙

記者/周子寧

和碩集團將於本月21日進行團圓日尾牙,預告今年將以「合力邁進、破浪前行」為主題,大手筆邀請包含八三夭、蘇打綠、王若琳及樂天女孩等知名藝人團體。

和碩集團跟進蘋果腳步,在印度一擲千金設立新廠。圖/123RF

和碩往年尾牙席開880桌、總計員工8,800人參加,總獎金價值達1.8億元,現金獎項10萬元起跳,並沿襲「優良傳統」抽出汽車大獎,後續更有高層加碼現金抽獎、宣布每名員工加發16,800元等環節。

更多新聞:工研院攜手和碩    搶攻全球5G節能專網市場

大張旗鼓辦尾牙之前,和碩集團也將在印度一擲千金設立新廠。根據路透社日前報導,印度南部泰米爾納德邦已與身為蘋果供應商的和碩聯合等公司,簽署了價值超過43.9億美元的投資協議。而和碩預計斥資1.2億美元(折合新台幣36.7億元)在當地設立第二座工廠。

據報導內容,因應蘋果將印度視為下一個成長推動力,和碩有意跟進,在印度建立第二家工廠,計畫將部分生產從中國轉移出來。而同簽屬投資協議的塔塔電力公司 (Tata Power )也表示,正在討論未來幾年在泰米爾納德邦投資高達 7,000 億盧比 (約 85 億美元) 的計畫,其中包括對一些現有計畫的投資。和碩集團與塔塔電力公司等公司這樣的大規模投資計畫,預計將為當地創造數千個就業機會。

和碩跟進蘋果腳步在印度建第二廠,現階段在印度的工廠主要業務為生產蘋果iPhone,據了解,尚未跨足其他產品線。對此,和碩董事長藤子賢先前談及和碩印度廠是否會跨足PC產品製造,藤子賢曾公開表示,如果客戶與市場有在地需求,和碩的工廠也有能力,這筆生意又何樂不為。

瀏覽 1,236 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button