最大漁電共生場週年 雲豹能源董事長廖福生:感謝養殖戶給予信任

記者/周子寧

雲豹能源於本月16日攜手旗下恩富資本,舉行「全台最大漁電共生場域啟用典禮」,台南市政府經發局局長林榮川、台南市北門區區長張政郎到場支持,與雲豹能源暨恩富資本董事長廖福生、總經理趙書閔等共同進行剪綵儀式,活動當日也邀請當地里長、地主與養殖戶共襄盛舉,慶賀全台規模最大128MW漁電共生案場落成啟用滿週年。

雲豹能源位於台南北門的戶外型漁電共生場域。圖/雲豹能源官網

台南市政府經發局局長林榮川表示,該案場2022年底啟用光電,2023年初開始養殖,短短一年時間,看到場域養殖順利且收成良好,可作為漁電共生最完美的表率。林榮川進一步指出,有此優秀先例,未來台南市政府經發局更將扮演好把關角色,幫助漁電共生建置更完整的發展體系,讓台灣綠能邁向光明未來。

更多新聞:雲豹能源創新板3月上市 賴品妤父親任董事長感觸深

雲豹能源董事長廖福生表示,雲豹能源旗下全台最大128MW漁電共生場域自2022年底啟用迄今滿一年,這一年的路程中,除了中央與地方政府的大力支持,更要感謝地主與養殖戶給予的信任,才能讓全台最具指標性的場域落成完工,如今漁民順利放養、收成,此案場也以漁電共生模範生姿態為台灣綠能轉型收穫一筆佳績。

雲豹能源總經理趙書閔表示,雲豹能源致力打造共存共榮的漁電共生示範場域,希望綠電、生態與產業能共同獲利成長,建置計畫也為當地增加2,500個就業機會。趙書閔強調,雲豹能源始終秉持不改變漁民養殖型態、原地原樣的原則,並協助養殖戶技術升級與顧問服務,為漁電創造雙贏局面。

經濟部能源署署長游振偉也表示肯定,游振偉指出,這兩年在農電產業雙方努力下,漁電共生案場逐漸開花結果,做到「漁業為主、綠能加值」的目標,未來會以此目標為前提,持續促成民間、地方政府與中央共同合作,活絡漁村經濟的同時增加綠電產能,創造科技能源與農業共榮的環境。

瀏覽 385 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button