把握當下的成功學!黃仁勳為什麼不戴手錶?

編譯/夏洛特

「把握當下」可能是科技巨頭輝達之所以能成功的主要原因。輝達執行長黃仁勳不戴手錶的獨特風格,就進一步強調了他活在當下的哲學,對於黃仁勳來說,「現在」是最重要的時刻,這使他一直都會「全力以赴」。

黃仁勳的成功秘訣

儘管黃仁勳的領導和時間管理方法非常規,但顯然很有效,即使已經擔任輝達執行長 31 年,他仍然認為,享受工作並「保持現狀」是他長期成功的關鍵。日前該公司宣布,第二季營收超出預期,接近 280 億美元,鞏固了自己作為不可忽視的巨頭的地位,甚至超過了亞馬遜和摩根大通等其他大公司,而隨著對晶片的需求不斷升高,輝達也發下誓言說,將每年都生產新的AI晶片。

更多新聞:重來可能會放棄! 黃仁勳:無知讓我走下去

與眾不同的穿衣風格

此外,黃仁勳獨特的穿衣風格也使他與眾不同,並以全黑和已經穿了 20 多年、代表性的黑色皮夾克而聞名。他的造型經常被拿來與蘋果創始人賈伯斯代表性的高領毛衣相比較,而這種一貫而直接的時尚選擇也與他不戴手錶的生活方式相得益彰,進一步定義了他在科技界的獨特地位。

AI的潛力

但儘管黃仁勳專注於當下,但他同時也敏銳地意識到未來的挑戰,輝達財務長 Colette Kress 表示,明年需求可能會超過供應,突顯該公司在不斷發展的AI領域的關鍵作用。在電話會議上,黃仁勳表示,「下一次工業革命已經開始,」並強調了AI在提高各產業生產力、成本效率和收入方面的潛力。

貝佐斯也有相同想法

黃仁勳對當下的強調呼應了其他科技夢想家的觀點。和黃仁勳一樣,亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯 (Jeff Bezos),也強調當前績效對於維持成功的重要性,並曾在 1999 年的一次採訪中表示,「我相信,除非其他人能為我們的客戶提供更好的服務,否則客戶都會對我們保持忠誠。」

參考資料:fortune

瀏覽 261 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button