中科/精準健康產業跨域推升計畫 獲選名單出爐

記者/潘冠霖

產學合作是現在許多企業選擇的徵才方案,企業與學校的結合不僅能讓學生無縫與職場連接,也能讓企業從中揀選適合的人才。而中部科學園區為推動中部地區生技醫療產業發展,推動「中科精準健康產業跨域推升計畫」,希望能藉由補助產學的方式激發生技醫療企業與學生間的火花。

中科為推動精準健康技術,計畫補助生技醫療產學合作。示意圖:123RF

中科表示,希望透過跨領域產業與學研醫合作,進行精準健康創新技術與醫療產品開發,同時結合臨床場域驗證,建構創新產品或服務模式的示範場域,推進精準健康產品的落地應用,來推動中部地區生技醫療產業發展。112 年度中科精準健康產業跨域推升計畫公告受理自 111 年 12 月 1日至 112 年 2 月 2 日止,總計受理 16 件申請,經審查作業核定補助7 件計畫,總補助金額為新臺幣 21,120,500 元。

本次補助計畫共獲選7家企業,分別為巨量移動科技與亞洲大學合作、台灣骨王生技與花蓮慈濟醫院合作、全微精密與陽明交通大學合作、長聖國際生技與中國醫藥大學附設醫院合作、醫乘智慧與童綜合醫院及秀傳紀念醫院合作、瑞基海洋生物科技與台中榮民總醫院合作,以及開啟基因等企業,皆確定正取計畫核定名單。

瀏覽 365 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button