Uber 首席執行長建議職場新人:不要過度計畫

編譯/夏洛特

Uber 首席執行長Dara Khosrowshahi建議剛入職場的新人:保持開放的心態,不要過度計畫,因為「你永遠不知道會遇到什麼機會」。(示意圖/123RF)

Uber 首席執行長Dara Khosrowshahi建議剛入職場的新人:保持開放的心態,不要過度計畫,因為「你永遠不知道會遇到什麼機會」。Khosrowshahi認為,多數年輕人都過度規劃自己的職業生涯,導致他們帶有偏見,只看到與自己計畫一致的東西,而忽略其他所有和自己想法不同的事,錯過很多機會。

據外媒報導,Khosrowshahi 的建議源於他的自身經驗。Khosrowshahi 於 1990 年代初在投資銀行 Allen & Company 開始他的職業生涯。當初,在一項收購派拉蒙(Paramount)影業的交易中,剛出社會、還只是初級分析師的Khosrowshahi被迫直接對福斯廣播公司(Fox Broadcasting Company)創始人Barry Diller報告。

一開始得知消息時Khosrowshahi非常慌亂,他認為自己還不夠資格與一位公司負責人一起工作。但後來他改變他的想法,全心投入為Barry Diller工作。儘管最終Diller沒有收購派拉蒙,Khosrowshahi卻在 1990 年代後期離開Allen & Company,加入Diller的美國網際網路公司 IAC集團。Khosrowshahi說,當時他想的是:不管我需要和誰一起工作,我就全心和他合作,把工作做好。

Khosrowshahi 表示:「我曾經計畫要一生都留在 Allen。但我的經歷告訴我,對可能性和機會持開放態度很重要。然後要在有機會時,全力以赴。」他進一步解釋說:「如果你不得已需要完成某事,那就全力以赴。做你需要做的,然後再多做 50%,讓大家對你刮目相看。但同時也要睜大眼睛、保持開放的心態,因為你永遠不知道會發生什麼事,遇到什麼人。」

IAC於 2001 年收購智遊網集團(Expedia)。四年後,Khosrowshahi 成為這家旅遊預訂公司的首席執行長。2017 年,Khosrowshahi離開智遊網,成為 Uber 的首席執行長。

參考資料:Insider

瀏覽 958 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button