宣示打造「亞洲矽谷」!Google三大面向解密在臺人才佈局

記者/陳士勳

Google為了深耕臺灣,特別於臺北101辦公室以軟體、硬體及人資等3大面向,來解密在臺佈局和規劃,且說明「Google臺灣」吸引國內外人才的優勢,同時強調未來仍將持續在台灣研發產品與服務、培育人才,及建置基礎建設,讓臺灣呈現下一個亞洲矽谷的榮景。

Google臺灣團隊也說明在臺佈局及實踐亞洲矽谷願景。圖/1111人力銀行

首先軟體方面,Google臺灣軟體測試品管總經理王羲雯表示,Google在7年前就已進行策略轉型,且以AI為優先,使其應用能讓眾人受惠,「最主要希望能把AI相關應用帶到人類生活裡面。」而臺灣具全球資通訊產業聚落、軟硬整合人才密度高、成熟產業與友善政策等條件,使Google在臺擁有健全IT生態系、創新與研發人才、地理位置與開放環境等推動AI發展所需優勢,「尤其臺灣的地理位置,已是全球海底電纜重要的連接點。」

硬體部分,Google臺灣硬體副總裁彭昱鈞指出,臺灣已是Google在美國之外,最大的硬體工程研發基地,「也顯示Google在臺灣已有龐大投資。」談到臺灣在Google落實及實踐AI發展時,扮演軟硬整合的研發創新人才、開發者與產業生態鏈及穩健網路基礎建設等角色。

至於人資部署,Google臺灣人資長呂亞樵觀察,日後肯定會持續在臺灣有更多策略性成長,招募國內外人才更為重要,「在Google Careers可看到我們在臺灣已開設將近數百個職缺,而這些職缺也都吻合Google的工作願景。」況且Google不僅手握世界級產品與服務和國際化工作環境,就連薪資福利都具高度競爭力,「也是吸引人才來到臺灣放眼世界,打造亞洲矽谷的關鍵因素。」尤其獨特科技產業聚落,以及便利多元的友善環境,更是網羅海外人才來臺求職的兩大特色。

瀏覽 503 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button